Hace unos días atrás, se me ocurrió hacer una torta de gelatina, y la verdad me encanto hacerla... Obvio el proceso es algo largo pero el resultado es increíble, y como ya estamos en las fiestas navideñas quise dejarles aquí mi receta del pastel gelatinoso, para que las compartan con sus familiares en estas fiestas!!
![]() |
Aquí una imagen de como resulto. |
Para la preparación de la gelatina, podemos utilizar gelatina de cajita de esa que venden en el super, y hacen los colores que deseen, (le pueden agregar gelatina sin sabor a sus gelatinas para que estas cuando vallan a nevera se enfríen y coagulen mas rápido) yo utilice rojo, morado, verde y amarillo...
1. Que van a hacer: Van a hacer todas las gelatinas que deseen utilizar para el pastel, un consejo podría ser que utilicen los colores primarios y estos los pueden pintar con colorantes, ya sean en polvo o líquidos. Si colocan gelatina sin sabor a su gelatina esta NO puede hervir ya que podría no coagular, la cantidad de gelatina sin sabor depende de cuanta gelatina hallan hecho. para 1 litro se utilizan 50gr de la misma.
2. Luego: Una vez listas tooodas las gelatinas que utilizaran en el pastel, procedemos a buscar un molde de gelatina, en el cual vamos a colocar, aceite vegetal o claras de huevos con un pincel para que cuando coloquemos la gelatina esta se pueda desprender rápido.
3. Seguidamente vamos a, colocar el color con el que vamos a empezar el pastel. Lo llevamos a la nevera hasta que este duro para luego colocar una capita Gelatina de leche, que este tibia para que pegue bien con la gelatina que esta abajo, así lo hacemos continuamente hasta que terminemos la gelatina. La llevamos a la nevera por 1 hora para luego desmoldarla!
![]() |
Vista de la gelatina con un corte |
![Imagen relacionada](https://i.makeagif.com/media/9-09-2015/FmWzhR.gif)
- Saludos, Danna.
No hay comentarios:
Publicar un comentario