viernes, 20 de octubre de 2017

LAS CREMAS cremosas ideales para cualquier postre

Las Cremas♡♡♡

Sabemos que una crema es la unión de leche, azúcar y huevos y aun cuando se mantengan los métodos tradicionales para su elaboración estas en un postre pueden añadir y crear sabores y texturas difíciles de enumerar.

Entre las cremas que he realizado, puedo mencionar:

  • Crema Vegetal ó Nata Montada
Es una crema que podemos utilizar tanto en la repostería como en la cocina, su preparación es sencilla, para ella vamos a necesitar:

INGREDIENTES
CANTIDAD
LECHE PASTEURIZADA
1000gr
MANTECA VEGETAL
600gr
YEMAS (AMARILLAS)
80gr

NOTA:
Las cantidades las pueden variar con respecto a lo que deseen realizar, en mi caso yo hice mucha cantidad de esta para decorar un pastel. Cabe recalcar que necesitaran una balanza para poder saber el peso exacto de cada uno de los ingredientes.

Y pues, procediendo a la crema vegetal, vamos a colocar en una olla las amarillas con la leche (si desean retirar la capita que cubre las yemas lo pueden hacer para así evitar tener un olor fuerte a huevo) Hasta que rompa a hervir, preferiblemente a fuego bajo, cuando ya este hirviendo colocar en una licuadora la manteca y en forma de hilo se agregara lentamente el contenido de la olla, se deja batir por alrededor de 3 minutos, para luego verterla en un envase y dejarla reposar por 24 horas en nevera antes de usar o montar.


Image result for crema vegetal casera
Montando la Crema vegetal
Image result for crema vegetal casera
Crema Vegetal Montada


Si desean variar la Crema vegetal ó nata Montada, se puede realizar una Crema Chantilly, la cual necesitara la crema ya montada como se ve en la imágenes y azúcar glass, esta nos puede servir para realizar decoraciones o simplemente para rellenos.
Image result for crema chantilly casera
Crema Chantilly

  • Crema Pastelera
Esta crema es ideal para rellenos de pasteles, es suave y con la combinación de un bizcocho es la ideal.

Para la elaboración de esta crema se necesita:

INGREDIENTES
CANTIDAD
Leche
1000gr
Azúcar
500gr
Huevos
120gr
Fécula de Maíz
100gr
Esencia de Vainilla
Al Gusto
Ron
Al Gusto

Colocamos la leche con el azúcar y se lleva a hervir, cuando esta empiece a hervir se coloca los huevos y se bate de manera energética para evitar que el huevo se nos cocine, agregar la fécula en forma de hilo, el ron y la esencia de vainilla, dejar reposar en un bol con papel envoplast hasta que se enfríe para poder utilizar, ya sea fría o tibia. cabe recalcar que esta crema es ideal para rellenos, acá en Venezuela la utilizamos para hacer ''Enrollados'' y la verdad es que es buenísima.


Image result for crema pastelera casera
Crema Pastelera

Image result for enrollados de crema pastelera
Enrollados Venezolanos ♥
Si deseamos variar la crema pastelera, podemos agregar nata montada y de esta forma obtenemos una crema ligera, la cual es una sustituta de la crema pastelera.

Crema Ligera (Variación de Crema Pastelera)


  • Crema de Mantequilla ó ButterCream

Ideal para decoraciones con manga, es mi favorita a la hora de decorar cupcakes o pasteles, tiene una buena consistencia y es una crema firme. Para hacerla se necesitara:

INGREDIENTES
CANTIDAD
Mantequilla
1000gr
Manteca
1000gr
Azúcar Glass
2000gr
Ron
1 copa
Vainilla
Al Gusto
Esencia de Anís
0.3gr


Se bate la manteca y la mantequilla hasta que tome una consistencia esponjosa (hasta que blanquee).
Luego se agrega poco a poco el azúcar glass, las esencias y el ron; se sigue batiendo hasta que desaparezcan todos los grumos y lograr una consistencias lisa para decorar.

Image result for crema de mantequilla casera
Crema de Mantequilla

Si deseamos agregar color a la crema para decorar se puede realizar con colores en gel, polvo o líquidos.


  • Crema Cítrica
Esta crema es ideal para rellenos como decoraciones, su toque cítrico permite realzar el sabor del postre, en mi caso realice la crema con limón como cítrico pero la pueden variar con cualquier otro cítrico que deseen. Para la realización de esta crema necesitaremos:

INGREDIENTES
CANTIDAD
Jugo de Limón   ó
(Cualquier otro Cítrico)
250gr
Yemas
320gr
Mantequilla
200gr
Azúcar
500gr

Se coloca en un bol las Yemas y se baten enérgicamente, poco a poco vamos agregando el azúcar y continuamos batiendo, colocamos la mantequilla, el juego de limón y seguimos batiendo, llevamos a baño de maría hasta que espese, para dejar enfriar y utilizar  posteriormente.

Image result for crema citrica reposteria
Crema Cítrica
Image result for baño de maria
Crema en Baño de María

  • Crema Quemada ó Creme Bruleé
Para elaborar esta crema necesitamos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES
CANTIDAD
Leche
800cc
Yemas
320g
Fécula de maíz
200gr
Azúcar
270gr
Canela
Al Gusto
Cascara de limón
Al Gusto

Para proceder con nuestra crema quemada, vamos a colocara en el fuego las 3/4 partes de la leche, azúcar y los aromas los cuales en este serian la canela y la cascara de limón. Aparte con el resto de la leche disolver la fécula con las yemas y batir.

Cuando la leche herva, sacar los aromas que estaban en infusión y añadir la mezcla de leche, fécula y huevos, pasarla por un colador si es necesario, remover nuevamente al fuego hasta que esta espese.
Al retirarla del fuego pasarla a un bol y taparla con papel envoplast para evitar que se créeme en la superficie.

Image result for creme brulee casera
Creme Bruleé


  • Crema Praliné
Esta crema es muy deliciosa ya que en ella se encuentran algunos frutos secos, tal es caso de la almendra y avellana, ademas de que es una crema ideal para rellenos. Para poder obtener esta crema necesitaremos:

INGREDIENTES
CANTIDAD
Crema Pastelera
350gr
Praliné
320g
Gelatina sin Sabor
7gr
Crema Montada
550gr

Para proceder con esta crema, primero que todo, vamos a colocar en una paila las almendras y avellanas con azúcar al gusto, cuando estas se vean con una consistencia caramelizada colocarlas en un mesón o en alfombras de silicón para que se sequen. Luego se procede a la realización de una crema pastelera la cual aun caliente se le agregara la gelatina sin sabor ya hidratada (La hidratamos con agua fría la misma cantidad del peso de la gelatina, en este caso 7 gr de agua) batimos y una vez frío agregamos el praline, para terminar agregando al final la crema montada de manera envolvente.

Crema Praliné



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gelatinoso pastel♥

Holaaaa de nuevo!! Hace unos días atrás, se me ocurrió hacer una torta de gelatina, y la verdad me encanto hacerla... Obvio el proceso es ...